dimanche 26 novembre 2006

Douceurs au chocolat

Comme beaucoup je crois j'ai voulu teste ce fameux gateau au chocolat
(le si connu Belle Vue)
et bien je ne vous dis pas le ragal,
que dis je la merveille que c'est

A cette heure il n'en reste plus une miette,
il va falloir en refaire trés trés vite

Pour celles et ceux qui auraient oublié cette recette, la voici :

Pour 8 personnes

Préparation : 25min

Cuisson : 30 à 35min


Ingrédients :

-4 œufs

-125g de chocolat noir

-10cl de crème liquide (on a pris de la crème allégée)

-2CS de lait

-1CS de farine

-50g de poudre d’amande

-125g de sucre

Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème. Ajoutez un à un les jaunes d’œufs, puis la farine et la poudre d’amande. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre (à ajouter quand les blancs commencent à bien mousser). Incorporez les délicatement au chocolat.

Versez la préparation dans un moule souple si non pensez à beurrer et fariner le moule de 24cm de diamètre.

Mettez au four pendant 30 à 35 min à 180°C (th°6).

Ce gâteau gonfle beaucoup mais retombe un peu en refroidissant, en tout cas il est délicieux.

Avant ce bon gateau nous avons eu une bonne assietté de pommes de terre à la poele,
c'est si simple mais tellement bon ...
elles étaient accompagné de steak et de mini quiches

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